es ist kein Nuss Jahr, aber ich hab dennoch gefunden und gleich Angesetzt
mein Rezept
ca. 30 grüne Nüsse in Scheiben schneiden (Handschuhe anziehen ! färbt !! )
2 Zimtstangen in grobe Stücke zerbröseln
1 Zitrone, Zesten schneiden von der Rinde
ca. 5-8 Nelken je nach Gusto
250 gr. Honig (ich hab Wald genommen) oder brauner Kandiszucker
2 Liter Doppelkorn oder Obstler
alles mischen und 6 Wochen an die Sonne stellen
alle zwei Tage gut durchschütteln (nicht öffnen)
abseihen und gut verschlossen in Keller stellen
ab ende November genuss bereit
für Likör mehr süsse beigeben
im Topf wartet noch der Sud auf die Wolle
heute Abend um 21:45 Uhr
mal kurz an den Himmel geguckt
das war heute meine Nachmittags Beschäftigung
seid gegrüsst
eure Grufti
Do isch öpper aber sehr fliisig gsi u freut sich sicher ufe Novämber;)
AntwortenLöschenUfs Gfilzte bini de au gspannt!
Es Grüessli Marianne
Das muss ja super schmecken bei dieser aufwändigen Zubereitung:)
AntwortenLöschenEin wunderschönes Bild,als würde der Himmel brennen!
Grüessli Sonja
Ich habe beinahe gedacht du steckst da in das Glas noch Wolle rein :)) (mit Nüssen wird doch sonst nur gefärbt!?)
AntwortenLöschenund bei der Wärme...so eine schweisstreibende Sache hast du da angefangen, wenigstens mit Wasser....ist wohl eine Inspiration vom Himmel,...hoffe wir dürfen das fertige Stück dann bald bewundern.
vili liebi Grüssli
Soenae